Nos Recettes

Tarte aux Kiwis

Ingrédients : 1 pâte sablée ou brisée, 8 kiwis de taille moyenne.

Pour la crème pâtissière : 150 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 1/2 litre de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'œufs

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Préparez la crème pâtissière : faites bouillir le lait avec le sachet de sucre vanillé. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux. Incorporez la farine tout en fouettant. Versez le lait chaud. Remettez sur le feu en fouettant jusqu'à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir.

Préchauffez votre four à thermostat 7 (210°C).

Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles.

Étalez la pâte dans le moule et piquez-la avec une fourchette.

Faites cuire à blanc la pâte pendant environ 15 minutes.

Retirez la pâte lorsque celle-ci est bien dorée. Laissez refroidir.

Garnissez le fond de la pâte de la crème pâtissière. Étalez ensuite les rondelles de kiwis.

Laissez refroidir et servir frais.

Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre en poudre après la sortie du four pour diminuer l'acidité des kiwis.

Nos producteurs

Marc Roussin, maraîcher

Marc a repris l'exploitation de ses parents à Gévezé en 1995.

Il dispose de 37 hectares de terre et de 3.5 hectares de serre pour sa production..

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